podelkino.com

ФОРУМ ПОДЕЛКИНО
Текущее время: 23 ноя 2017, 17:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 11:33
Сообщения: 38
Медали: 2
Добрая душа (1) Признание (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Анна Молодцова
Здравствуйте. уважаемые коллеги. В стране сейчас ситуация достаточно тяжелая, рукодельные продажи сильно упали, ярмарки стали неэффективными. В связи с этим приходится искать другие способы продажи своих работ. Очень хорошим сайтом для этого является Этси - американский ресурс по продаже хендмейда, который сегодня пользуется популярностью у людей всего мира. У меня накопился двухлетний опыт работы на этом сайте, которым я спешу поделиться с Вами.
На высоком уровне знать английский не обязательно, всегда можно найти человека, который поможет перевести типовой текст-сопровождение к Вашему товару, а затем этот текст можно только слегка менять, подставляя размеры изделия и материалы, из которых он сделан.

Чем хорош Этси?

Кроме достаточно состоятельной и покупабельной аудитории, есть ещё один очень важный момент, который для наших мастеров и продавцов может сыграть решающую роль. Это тот факт, что при изготовлении своих изделий ручной работы, мастера из Америки не особенно заморачиваются на красоте и оригинальности своих работ. Задумал человек, например, загородное строительство, решил пойти поискать красивую скульптуру для сада или кованый фонарь, а находит что-то простенькое и не совсем симпатичное. На этом фоне изделия наших мастеров воспринимаются, как настоящее сокровище, которое стоит купить как можно быстрее.

Но и на Этси есть свои особенности работы. Я хочу рассказать Вам о некоторых из них, чтобы Вы могли сразу сэкономить свое время и даже деньги. Начнем с денег

Экономим доллары

Регистрироваться на Etsy сразу лучше по партнерской ссылке. Например, вот по этой: http://etsy.me/1NIDzdP Регистрируясь так, Вы получаете 40 бесплатных размещений Ваших товаров в своем магазинчике на Этси. Если же регистрация пройдет обычным путем, то платить за каждое размещение придется 0,2 доллара. На самом деле, это не много, но 40 бесплатных размещений сэкономит Вам 8 кровных американских денег.
Учитывайте также, что через 4 месяца после выставления товара на продажу (если он не продался), его придется обновлять. Это стоит те же 20 центов или те же 0 центов при наличии бесплатных размещений.

Украинцам потребуется посредник по приему платежей

Основная часть расчетов на Etsy идет через систему международных электронных платежей PayPal. К сожалению, принимать деньги на свой аккаунт в этой системе жители Украины не могут, наше законодательство не позволяет. Мы можем только платить через неё со своих банковских карт, но принимать оплату – нет. Зато мы можем воспользоваться услугами посредника, который затем спишет деньги нам либо на банковскую карту. Либо на кошелек Вебмани, либо на другую удобную систему взаиморасчетов. Посредник берет % за свои услуги от цены операции. Это означает, что к стоимости изделия на Этси надо добавить ещё этот % наценки. Посредников довольно много. Среди них и Seller-online (9% наценки) и Westrnbid (5% наценки), и многие другие. Кроме 20 центов за размещение и процента посреднику по результатам продажи придется заплатить 3,5% от стоимости проданного изделия за услуги сайта. Тоже сразу закладывайте эту сумму в цену. Чтобы точно выплатить все проценты и остаться при своих лучше увеличивать цену на 15-17%.

Заполняйте все доступные поля

Заполняя все поля информации о магазине, включая описания фотографий в слайдшоу, Вы повышаете шансы отображения Ваших товаров в поиске. Желательно максимально полно вписывать туда ключевые слова. Например, если вы делаете керамические вазы, то пишите везде vases, ceramic и так далее. По работе с ключевыми словами я создам отдельную тему, где можно будет задавать вопросы и просить консультации по конкретным изделиям.

Пишите максимально подробную информацию в описании товара

При этом минимум лирики, максимум сведений. Размеры в двух системах – матрической и дюймовой, из чего сделано, для чего может использоваться, как ухаживать, если есть дефекты, то какие и где, как высылается, какие гарантии, есть ли возврат и в течение скольких дней, сколько стоит доставка, будет ли скидка при оптовой покупке и так далее. Отвечайте в описаниях на все те вопросы, которые задали бы сами, покупая такое изделие.

Заполните политику магазина

Корректно и полностью заполненная политика магазина – это Ваша защита. Если есть особенности отправки, например, не предоставляется страховка груза, то об этом надо писать. Также надо писать о возможности получения такой страховки за дополнительную плату. Если есть особенности возврата (например, в течение 14 дней после получения изделия его надо выслать обратно), то это тоже надо описывать. Не поленитесь дать в политике магазина ссылки на сайты отслеживания посылок. Например, наш сайт укрпочты предоставляет такие сведения по отслеживанию грузов на территории Украины. Есть международные службы, такие как «Гдепосылка» и другие.

Не сидите в норке, выходите в свет
Чем больше лайков заработала Ваша работа, тем выше она будет котироваться в поисковой выдаче каталогов Этси. Заработать лайки можно с помощью составления коллекций (которые там называются Трежери) или систематически лайкая работы других участников, а также играя в специальные игры на лайки, которые Вы найдете в сообществах.
Пиарьте остальные свои ресурсы
На Этси в отличие от многих других подобных сайтов не запрещены ссылки на сторонние ресурсы. Можно давать ссылки на свои сайты, аккаунты в Фейсбуке, Твиттере и так далее. Можно с помощью специальных приложений прикрутить мини-магазин Этси к страничке в Фейсбуке. Можно создать простенькое видео из фотографий Ваших работ на Ютубе и всунуть туда ссылку на Ваш магазин на Этси. Все это приносит трафик, потенциальных покупателей и реальные деньги.
Некоторые дополнительные хитрости и советы по работе с Этси:
1. Очень большим спросом на Этси пользуются авторские куклы.
2. На Этси можно писать описания к товарам на русском языке. Если покупатель будет русскоязычный, то Ваши товары будут показываться в его результатах поиска выше. У меня был один заказ из Великобритании именно от русскоязычного покупателя. При регистрации и создании магазина система предложит вам выбрать страну, язык и валюту. Обязательно выбирайте свою страну (в моем случае это Украина), английский язык (если вы собираетесь работать на англоязычного покупателя) и валюту доллар США. Это очень важно, так как потом Вам будет удобнее работать. Язык потом можно будет сменить (внизу, в нижнем меню сайта) и интерфейс будет отображаться на русском, но первоначально установите именно английский. Конечно, если вы собираетесь писать описания только на русском, тогда нужно выбирать русский, но это на 90% сузит круг покупателей.
3. В Трежери (Коллекции товаров) нельзя добавить свою работу. Только чужие. Поэтому имеет смысл заниматься взаимораскруткой. Договариваться с каким-то одним продавцом (например, тоже из Вашей страны) и взаимно пиарить в коллекциях товары друг друга.
4. На фотографиях лучше показывать только само изделие на белом фоне. Или в описании обязательно писать, что продается только изделие, а все остальное - аксессуары для фотосессии. Если вы продаете состаренные вещи, то пишите, что это не винтаж, а специально состаренная вещь. Если на вещи есть какие-то дефекты, их необходимо четко показать на фото, чтобы к вам не было претензий. Только не путайте реальные дефекты и Ваши какие-то недостатки работы, которые только Вам как мастеру видны, а больше никто их не видит и не понимает, чего Вы по этому поводу паритесь.
5. После продажи Вам могут не оставить фидбек (отзыв). Американцы и европейцы вообще не оставляют обычно отзывов, если все в порядке. Поэтому подождите 45 дней после отправки изделия и сами напишите покупателю. Спросите. все ли в порядке. получил ли изделие, доволен ли? Если напишет. что все ОК, то просите фидбек. Это единственный способ их получить.
6. И ещё один личный секрет: чем больше у вас будет изделий в магазине, тем больше будет продаж. Например, я знаю один эстонский магазин, который специализируется на декупаже чайных шкатулок и подарочных коробок. Декупаж простенький, фотографии плохонькие, описание скупое. Но человек выбрал нишу, заполнил её сотней изделий и в месяц продает 6-8 работ, средняя цена которых 25 долларов. Вам нужны "лишние" 200 баксов? Вот-вот. Кстати, когда продаешь однотипные работы, проще с описаниями. Если вы плохо знаете английский, достаточно составить одно универсальное (в конце концов, заплатить за него), где будут только самые важные вещи, а потом менять только индивидуальные характеристики - размеры, цвет.
В остальном же, сайт практически точно так же устроен, как и российская Ярмарка Мастеров или украинская Скрыня. Только он лучше. Почему? Потому что о нем знают там практически все. Руководство сайта проводит огромную работу по его популяризации, даже на телевидении выступают. К своему магазину на Этси можно подключить аналитику Гугла и видеть полные развернутые отчеты об успехе и посещаемости вашего магазина. Работы из Этси находятся в выдаче гугла, поэтому шансы продать свою работу увеличиваются многократно.
В этой теме можно задавать вопросы по Этси и я буду на них отвечать.

_________________
Тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:34
Сообщения: 4726
Откуда: Планета Земля
Медали: 24
Автор он-лайна (1) Хомячья душа (1) Поздняя пташка (1) Добрая душа (4) Добрая фея (4)
За 1000 сообщений (1) У меня дочка (1) Человек-позитив (1) Признание (5) Участник он-лайна (2)
Модератор (1) Участница авантюрного круиза (2)
Благодарил (а): 5049 раз.
Поблагодарили: 2392 раз.
Имя: Ириша
Анечка, спасибо за то, что поделилась информацией.
Я думаю, что вопросы возникнут, когда начнем разбираться с функционалом сайта. *THUMBS UP*

_________________
Ни дня без творчества!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 11:33
Сообщения: 38
Медали: 2
Добрая душа (1) Признание (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Анна Молодцова
У меня есть ещё много интересного, но я не буду прямо сейчас создавать ещё несколько тем. Думаю, что это стоит сделать постепенно, когда люди начнут возвращаться на форум.

_________________
Тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отговорки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB