рисунок
рисунок
Выбор стульев для детской комнаты
Опубликовано: 15.09.2014 | Автор: admin admin

«Сядь, а не то упадешь» – это выражение известно всем, вопрос куда сесть? Для ответа на него нужно учесть несколько вещей:

- сумма, которой вы располагаете;

- возраст ребенка;

- цели, для которых приобретаете;

- размеры помещения и другой индивидуальной мебели.

Имея средний доход и в целях экономии, лучше обратить внимание на бюджетные пластмассовые стулья. Выбирайте, исходя из качества пластика, веса, толщины материала. Совсем тонкие, обычно китайского производства, не надежны, могут дать трещину, легко сломаться, поэтому выбирайте товар известных производителей детских изделий. Если финансовая сторона вопроса не актуальна, то лучше остановить выбор на классическом деревянном детском стульчике. Зарекомендованный годами, стул обеспечит удобство, надежность, безопасность.

Как известно, мебель должна расти вместе с ребенком, не стоит об этом забывать. Возраст ребенка, еще один фактор, который нужно учесть.

Начнем с малышей. Как только ваш малыш освоит умение ходить, то сидеть станет такой же потребностью, как и у взрослого, однако, слабый вестибулярный аппарат, неусидчивость, маленький рост, не позволяют усадить малыша на обычный стул. Лучше всего подойдут маленькие деревянные или пластиковые табуретки, высотой не более 20 см. Они устойчивы, за счет отсутствия спинки, часто имеют не ножки, а слитную, каркасную опору. Дети с удовольствие передвигают их по дому, могу переносить с места на место, используют в качестве подставки. За счет яркого цвета, интересных рисунков, такая вещь становится еще и игрушкой.

Для детишек постарше, покупайте стул со спинкой, он должен соответствовать росту ребенка, это необходимо для выработки правильной осанки. Дерево, ДСП, пластик, металл – материалы разнообразны, однако, специалисты не рекомендуют приобретать популярные складные стульчики с тканевой основой, в качестве основной мебели, это вариант для отдыха на природе или даче.Школьникам наиболее подойдут комплекты парта-стул, в которых производители уже позаботились о нужных деталях, чаще всего это каркас из металла, а спинки и сиденья из пластика или дерева. Вариант офисного передвижного стула удовлетворит интересы старшеклассника, тут можно подобрать любую обивку и расцветку.

С возрастом ребенка непосредственно связан и следующий пункт, на который мы обратим внимание – это цель приобретения. Казалось бы, все просто, как в известной фразе: «Вот это стул – на нем сидят…», но не совсем, индустрия мебельного производства шагнула вперед и теперь существуют стулья для кормления, отдыха, игр и многого другого. Что собой представляют стульчики для кормления – это сиденье на высокой опоре, с наличием откидного столика и ремней безопасности, внешне напоминают барные стулья. Срок их использования не долог, обычно до полутора-двух лет, поэтому если вы не планируете много детей, то стоит обратить внимание на трансформеры. Они изготавливаются из натурального дерева, легко становятся вариантом обычного детского стола и стула, и продолжают служить вам дальше. Классика наиболее подойдет для учебы, рисования, лепки, кинопросмотра. А вот для отдыха и игр лучше приобрести бескаркасную мебель. Так называемые мягкие стулья, обрадуют любую детскую аудиторию и станут замечательным местом игр. Наполненные полистирольными шариками, они безопасны, удобны и физиологичны.

Ну и конечно, учитывайте размеры детской комнаты, виды мебели, используемые в ней – простая или дизайнерская, дерево или пластик. Не стоит покупать изящное деревянное творение, для комнаты в хай-тек стиле, или же, наоборот, стул от модного дизайнера для стандартной обстановки.

Статьи, которые будут Вам интересны

Интерьер детской комнаты

Просмотров: 4 502


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.