рисунок
рисунок
Где надуть шарики гелием?
Опубликовано: 11.01.2014 | Автор: admin admin

Праздники в компании друзей и родных принято проводить весело и ярко. Лучшим украшением интерьера в данном случае будут воздушные шары. С их помощью можно легко преобразить помещение. К тому же для этого вовсе не потребуются значительные временные и финансовые затраты. Однако шарики, надутые воздухом выглядят не так эффектно. Другое дело если они стремятся к потолку.

В этой связи возникает вполне логичный вопрос — где надуть шарики гелием?
Несмотря на то, что гелий не представляет угрозы жизни и здоровью человека и разрешен для использования на массовых мероприятиях, обращаться с ним нужно очень аккуратно. Также определенных норм и правил безопасности нужно придерживаться во время транспортировки и хранения баллонов с гелием. Конечно, в целях личного пользования приобретать оборудование для наполнения шариков гелием не совсем целесообразно. Поэтому данную услугу оказывают специализированные компании или магазины, которые занимаются праздничным оформлением и продажей сопутствующих атрибутов. Часто они не только надувают шарики, но также организуют их доставку, что очень удобно. Так как воздушные шары – продукция очень деликатная и восстановлению в случае повреждения не подлежит.
Однако если наполнять гелием шары все же решено самостоятельно, тогда лучшим вариантом будет аренда баллона с газом.  В этом случае потребуется определенная сноровка и знания. Так как гелий в баллоне находится под большим давлением, небрежное или невнимательное к нему отношение может быть опасным. О том как правильно обращаться с оборудованием для наполнения шаров гелием и как нужно их надувать, стоит проконсультироваться со специалистами.
Стоит отметить, что аренда баллона обойдется дороже, чем наполнение шаров в специализированной компании. Так как в стоимость услуги закладывается не только цена газа. Заплатить придется за аренду баллона и насадок, также за оборудование нужно будет внести залоговую сумму, которая гарантирует его возврат после использования или компенсирует повреждения или невозврат. Еще одна вероятная трата – плата за транспортировку баллона. Все эти нюансы стоит взвесить и обдумать, задаваясь вопросом, где надуть шарики гелием.
Что касается расхода гелия, то, как показывает практика, баллона объемом 10 литров хватает для наполнения 95 – 200 воздушных шаров в зависимости от диаметра. Материал, из которого изготавливают шарики обладает пористой структурой. Поэтому гелий, являясь более летучим, нежели воздух, испаряется из них намного быстрее. Для того, чтобы продлить время полета шариков и минимизировать потери гелия, их обрабатывают специальным составом. По сути, это специальная пластмасса, разведенная до очень жидкого состояния. Высыхая на поверхности шара она образует очень тонкий слой, который затрудняет испарение газа.Обработанные шарики могут сохранять летучесть в течение недели. Думая над тем, где надуть шарики гелием взвесьте преимущества и недостатки каждого варианта. Это поможет принять правильно решение.

Источник: Balldesign.ru

Статьи, которые будут Вам интересны

Материалы

Просмотров: 1 351


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.