рисунок
рисунок
Изделия из бисера на новогодней елке
Опубликовано: 2.12.2013 | Автор: admin admin

Увлеченность изготовлением изделий собственного производства продолжает захватывать все больше и больше людей по всему миру. Открываются многочисленные магазины рукоделия, позволяющие осуществить любую «рукодельную» фантазию. Эти полезные навыки пригодятся и в обычной жизни. Внести в интерьер собственного дома теплоту и уют возможно, если в нем присутствуют разные детали и приятные мелочи. К тому же этим полезным умениям стоит научить своих детей. Они пригодятся им и в школе, и в садике, и  даже во взрослой жизни.

Новый год как раз тот праздник, когда требуется проявить всю свою фантазию для украшения дома. Не стоит забывать про всех членов семьи и лучше вовлечь их в подготовку к праздничным мероприятиям. Рукоделие – благодатная почва для этого. Свои умения можно применить самым причудливым образом, воплотив в жизнь смелые дизайнерские замыслы.

Бисер – один из популярных материалов на сегодняшний день. У него много возможностей. Он позволяет создавать разнообразные объемные предметы, оригинальные украшения высокого качества, вышивку, аксессуары и, конечно же, игрушки.  Есть ванное правило. Чтобы бисерное изделие выглядело как высокохудожественный предмет, а не детская поделка, используйте только качественный материал и инструменты. Полезно будет изучить несколько техник работы с бисером. Это не только вышивка, но и бисероплетение.

Бисерные елочки послужат хорошим подарком. Сплести их несложно. С этим занятием справится даже ребенок. Заранее закупите бисер-рубку или бисер-стеклярус нужного цвета, мелкие и средние бусины и проволоку. Схема работы очень проста. А результат при соблюдении техники схож с настоящим новогодним деревом.

Большое поле для бисероплетения – изготовление елочных игрушек. За основу можно взять простейшие схемы плетения и за несколько дней сделать ажурные снежинки, ангелочков со свечками, снеговиков, сани и домики из бисера. Еще один популярный способ – вышивка бисером. Более трудоемкий процесс, требующий дополнительных материальных затрат, а также внимательности и аккуратности. Зато результат бывает просто ошеломляющим. В технике вышивки бисером создаются оригинальные сумочки, шейные украшения и серьги, кольца и браслеты, пояса  и обувь, головные украшения и заколки. Подобным способом можно вышить и елочные игрушки.

Помимо новогодней елки есть масса других праздничных украшений, которые мы расставляем по квартире: на комод, журнальный столик или полку. Поскольку нам предстоит встретить год Лошади, бисер отлично справится с этой задачей. Можно сплести лошадку из темно-синего японского бисера. Сделать это лучше заранее и подарить сувенир друзьям. Объемные фигурки при качественном исполнении выглядят очень красиво, а некоторые виды бисера переливаются на свету всеми цветами радуги.

Фантазируйте вместе с семьей и детьми. Новый год всегда приносит много радости и веселья. А как сделать праздник незабываемым ваша задача, с которой вы без сомнения справитесь.

Статьи, которые будут Вам интересны

Новый год и Рождество

Просмотров: 3 667


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.