рисунок
рисунок
Вышивка больших картин. Обзор производителей схем.
Опубликовано: 14.09.2013 | Автор: admin admin

В этой заметке речь пойдёт о вышивке крестом больших картин и о производителях схем вышивки этих картин. Прежде чем перейти к сути вопроса, наверное, будет уместно договориться о том, что всё-таки считать большим размером картин применительно к вышивке крестом. Ведь совершенно ясно, что мерилом здесь не может считаться ни площадь вышитого полотна, ни его линейные размеры. Что бы не мучить читателя умствованиями на эту тему (как обычно делают на иных рукодельных форумах) можно предложить считать вышивкой большой картины такую вышивку, в которой общая сумма крестиков больше 4,5-5 тысяч, независимо от размерности канвы, сюжета вышивки и количества цветов мулине в составе картины. Конечно же данный критерий не истина в последней инстанции, но какую-то отправную точку выбрать всё равно надо.

            Итак, с размером вышитых картин мы определились. Теперь посмотрим кто производит схемы вышивки больших картин, понимая под производителем данных схем тех, кто делает их целенаправленно, а не от случая к случаю.

            Первым номером в мире по популярности среди производителей схем вышивки больших картин является Haed. Это американская фирма, созданная двумя разработчиками схем и, практически, из них и состоящая. Схемы производят символьные цветные и чёрно-белые, размерность канвы или ткани, как правило, высокая (обычно 25 или 18). Не используются бленды, бэкстич, петит-пойнт. Нитки, как правило, DMC. Вполне себе уважаемый разработчик схем вышивки со своей специфической поправкой на большие размеры. Из недостатков можно отметить достаточное количество одиночных крестиков.

            Если уж начали по популярности (а почему бы и нет), то самое время упомянуть Golden Kite. Фирма также является семейной, организована в Швеции. Совершенно, кстати говоря, непонятно чем занимаются разработчики схем этой фирмы кроме прогонов на компьютере. Такого количества цветов, блендов, одиночных крестиков нет больше ни у одного производителя. Единственное достоинство этого разработчика схем вышивки в том, что он честно предупреждает покупателя о том, что схемы не прорабатываются, правда, облекая это в такую витиеватую форму, что не сразу и разберёшься.

            Наособицу следует упомянуть знаменитую фирму CANDAMAR, которая хоть и не позиционирует себя как производитель схем и наборов для вышивки больших размеров, но таковая в их ассортименте есть, в основном благодаря творениям знаменитого Т.Кинкейда.

            Теперь перейдём к отечественному производителю.  Собственно тех, кто позиционирует себя на вышивке больших картин очень немного. Из них хочется выделить вышивай.ру, студию коша и студию VK. У каждого из этих производителей есть интересные разработки в интересующей нас сфере. Каждый из них обладает своим отличительным почерком, например вышивай.ру специализируется на дизайнах на 14-й или 18-й канве, а двое других предпочитают 16-ю. Или, например,  vishivka-krestom (VK), делает  схемы вышивки больших картин  для мулине Гамма, а двое других для DMC. Но, в принципе, это не главное. Главное то, что схемы вышивки у этих производителей добротно проработаны, а так же то, что отечественные разработчики схем, пусть и не без ошибок, постепенно составляют конкуренцию западным дизайнерам.

Статьи, которые будут Вам интересны

Вышивка

Просмотров: 1 957


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.