рисунок
рисунок
Удаляем старую грязь с ванны
Опубликовано: 14.04.2013 | Автор: admin admin

Ванна — это один из важнейших элементов каждого дома. Со временем она начинает желтеть, появляются грязные пятна, но никакие чистящие средства не помогают удалить эту въевшуюся грязь. В данной статье рассмотрим универсальный метод очистки ванны.

Первоначально стоит вспомнить уроки химии. Средства, предназначенные для очистки, состоят из химически активных веществ. Их основу составляют или щелочь, или кислота. Так же присутствуют без щелочные сложноформульные препараты для чистки акрилового стекла радиусных шкафов. Чистящие средства, в основе которых щелочь, распространены гораздо чаще, чем средства на основе кислоты. Последние используют чаще всего для очистки канализационных труб. Но если совместить щелочные и кислотные средства, то эффект от очистки будет потрясающим.

Застарелую грязь следует удалять в два подхода.

Подход первый:

Нужно очистить ванну, но перед этим надо тщательно её высушить. Если Вы протираете ванну насухо, то следует подождать немного времени, чтобы испарились оставшиеся частички влаги. Это обязательное условие! Затем возьмите любое чистящее средство, на основе щелочи и нанесите на внутреннюю часть ванны. Подождите примерно полчаса, пока произойдет реакция между тонким слоем загрязнения и щелочью. Потом можно очищать ванну, используя при этом щетку и небольшое количество воды. Полностью смойте все чистящее средство и остатки грязи. Вытрите ванну насухо и подождите полного испарения влаги.

Подход второй:

На высохшую поверхность нанесите чистящее средство, основанное на кислоте. Затем повторите все вышеописанные действия, кроме итоговой просушки.
Данное чистящее средство размягчит оставшуюся грязь, не вступившую в реакцию со щелочью. Получится потрясающий эффект от очистки. Если использовать только одно средство, то результат от очистки будет в два раза хуже.

При работе с чистящими средствами, надо соблюдать меры предосторожности.
Работать с чистящими средствами нужно только в резиновых перчатках, иначе кожа рук может повредиться. И еще один совет – кислотное чистящее средство нельзя часто использовать, оно может повредить эмаль ванны.

Существуют так же европейские чистящие средства для акрилового стекла используемого в дверях радиусных шкафов. Данное средство очень мягко проникает в структуру поверхности и аккуратно выводит пятна грязи, но стоимость подобного препарата высока и приобрести его сложно.

Статьи, которые будут Вам интересны

Уютный дом

Просмотров: 1 778


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.