рисунок
рисунок
Каковы должны быть игрушки для новорожденных
Опубликовано: 10.12.2012 | Автор: admin admin

С первых месяцев жизни малыш становится центром внимания всех окружающих людей. Папа и мама, бабушка и дедушка – все пытаются подарить ему толику тепла и радости. При этом близкие стараются преподнести, как можно больше игрушек, полагая, что без них чадо не обойдется. Действительно, неваляшка или хорошая погремушка никогда не помешает. Вот только не всегда получается сразу найти подходящий товар. У него есть масса особенностей, которые требует оценивать врачи и психологи.

Во-первых, купить погремушку можно только после уточнения материала, из которого она изготовлена. Да, известные мировые бренды давно отказались от некачественного пластика, выполняя установленные санэпидимиологические мировые стандарты. Тем не менее, отечественный покупатель часто старается сэкономить, поэтому забывает о материалах. На самом деле до сих пор на рынок поставляются модели, не подходящие для новорожденных. Они обязательно потянут игрушку в рот, а вдруг она сделана из опасного для здоровья пластика? Из-за этого перед приобретением следует найти отметку сертификата качества, а также уточнение, касающееся разрешения использования детьми определенного возраста.

Во-вторых, малыш должен развлекаться. Первые годы жизни проходят для него в постоянных играх, помогающих развиваться и расти. Значит, пора вспомнить о советах психологов. Они сообщают, что погремушка обязательно должна быть яркой и громкой. Именно движение красок и звуки важнее всего для новорожденного. Постепенно он начнет распознавать их, подбирая наиболее понравившуюся игрушку. Стоит только порадоваться тому, что крупнейшие производители заполнили витрины магазинов. На них сейчас удается отыскать любой товар для малыша, поэтому даже отличная погремушка приобретается без особых трудностей.

В-третьих, немаловажным фактором при выборе остается конструкция. Иногда близкие не задумываются о ней, желая купить погремушку. В результате этого в кроватке у новорожденного может появиться огромный шарик или игрушка с крупной ручкой. Такие модели не подходят малышам. Они не смогут взять их в руки, а значит, быстро потеряют интерес к развлечению. Да, будучи чуть постарше ребенок наверняка с удовольствием начать катать мячик, но до этого момента пройдет немало времени. Лучше подобрать модель, которая станет лучшей игрушкой сейчас, а не когда-нибудь.

В-четвертых, в конце концов, родные должны помнить о габаритах и весе. Нет, разговор идет не об ограниченных возможностях новорожденного. Понять причины уточнения можно, лишь понаблюдав за игрой чада. Дело в том, что он пытается и ручками, и ножками отталкивать погремушку. Она сразу начинает греметь, а этот звук как раз и является главной целью для человечка. Только иногда, не удержав игрушку, он роняет ее прямо на себя. Естественно, она никогда не нанесет вреда, зато, сильно испугать сможет. На отечественном рынке представлены легкие, почти воздушные игрушки, которые лучше всего подходят для новорожденных. На них стоит обратить особое внимание при выборе, чтобы не совершить ошибки.

Таким образом, даже купить погремушку нелегко. Всегда хочется порадовать деток, и магазин готов предложить обширный ассортимент. Остается лишь один вопрос, сможет ли покупатель найти в нем именно свой товар. Ведь радость в глазах чада терять нельзя, ему нужно отдавать все лучшее и поражать день ото дня. В этом случае в будущем родители смогут с уверенностью скачать, что вырастили себе достойного наследника, который никогда ни в чем не нуждался.

 

Игрушки для самых маленьких

Просмотров: 1 551


2 комментария
Татьяна Четверг 17.01.2013

Как здорово, все вместе подобранно.

Мама на работе Пятница 7.03.2014

Среди многообразия предлагаемых товаров бывает трудно найти стоящую вещь, особенно если нет опыта. Это касается и таких простых игрушек как погремушка, производители чего только не придумают, кто во что горазд.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.