рисунок
рисунок
Мир текстильных кукол
Опубликовано: 20.09.2012 | Автор: admin admin

Когда мы говорим о куклах, сделанных своими руками, то представляем себе настоящие шедевры от истинных мастеров. Сегодня существует достаточное число техник для выполнения таких работ. Кто-то предпочитает кукол вязать, другие – шить.

Вы можете в полном смысле окунуться в мир текстильной куклы, однажды попробовав себя в этом направлении. Люди, которые никогда не делали подобных украшений собственноручно, при желании могут купить готовую куклу. Но и они обязательно проникнутся идеей и попытаются пошить собственное детище. Прелесть этих работ в том, что вам не нужно покупать эксклюзивные дорогостоящие материалы для создания таких изделий.

Вы легко можете использовать старую одежду, которой уже не пользуетесь, холлофайбер, и декор, который только попадется под руку. Многие считают таких кукол исключительно интерьерными. И в самом деле, зачастую они выглядят не как игрушки, а как истинные предметы роскоши. Но вы даже не представляете, насколько дети любят текстильных красавиц.

Никто не может понять, почему ребенок всегда отдает предпочтение примитивной кукле, сшитой из лоскутков, а не шикарной красавице из магазина игрушек. Даже закоренелые скептики не сомневаются в том, что творец куклы отдает ей частичку души. Поэтому когда держишь ее на руках, чувствуешь настоящее человеческое тепло.

Парадокс в том, что изготавливать такие шедевры, за которые некоторые люди готовы заплатить весьма немалые деньги, очень просто. Даже если в вашем доме нет швейной машинки, и вы не имеете представления о видах стежков и швов, вы можете попробовать себя в этой новом для вас деле. И после этого мир кукол тильда откроется для вас по-новому.

История именно этой куклы весьма примечательна. Особо впечатлительные мастера рассказывают истории о девушке Тильде, которая умерла и вернулась к своему жениху в виде тряпичной куклы и т.п. Но на самом деле, творцом такого чуда современности стала обычная женщина — Тони Финнангер, норвежский дизайнер, которая открыла собственный магазин под названием Тильда, где и продавала необычные изделия.

Сегодня именно такие куклы популярны повсеместно, а не только в Скандинавии. Отличительной чертой их являются цветочные орнаменты на одежде куклы. Также обязательным является использование натуральных тканей. В качестве внутреннего наполнения можно использовать и стандартные материалы — синтепон или холлофайбер, и необычные – крупы, шелуху и т.п.

Статьи, которые будут Вам интересны

Ткань

Просмотров: 2 937


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.