рисунок
рисунок
Искусство дарить подарки
Опубликовано: 20.09.2012 | Автор: admin admin

Праздники запоминаются не только весельем и впечатлениями, но и подарками. Сейчас это не обязательно свертки в шуршащей бумаге; это могут быть впечатления и даже ощущения: прыжок с парашютом, абонемент на косметические процедуры или визит в какое-то необычное место. Если проявить оригинальность, можно найти множество необычных способов порадовать даже самого искушенного человека.

Иногда подарком может быть сама организация праздника, особенно если виновник торжества ничего такого не планировал: вечеринка, нарядные гости и бенгальские огни – такой сюрприз запомнится надолго.

Главное – стараться действительно доставить удовольствие, а не просто отметиться на мероприятии. Презент «от души» долго греет приятными воспоминаниями, тогда как «дежурная безделушка», даже довольно дорогая, может вызвать раздражение и обиду.

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, вручая презент, нужно помнить о простых правилах:

Соответствие подарка вкусам и пристрастиям адресата. Расписная вазочка, врученная гитаристу, или нарды для утонченной барышни – это, как минимум, будет выглядеть странно, а в худшем случае – просто оскорбительно. Как будто это просто вещь, от которой нужно избавиться, или же даритель не посчитал нужным хотя бы немного поинтересоваться привычками виновника торжества.

Упаковка – она придает законченный вид и делает момент торжественным. Некоторые вещи дарить без упаковки неудобно и неприлично – ювелирные украшения, цветы, белье и пр. Красивая упаковка, со вкусом и выдумкой выполненная, украсит самый простой подарок и сделает его запоминающимся – в этом поможет специализированный праздничный магазин.

Уместность – не стоит дарить малознакомым людям очень дорогие вещи, чтобы не создавать неловкой ситуации для одариваемого человека. Также нужно с осторожностью подходить к выбору поздравлений для религиозных праздников, особенно если это чужая религия.

Своевременность – поздравлять нужно накануне (плюс-минус неделя – и то, для самых чрезвычайных обстоятельств). Запоздалые поздравления без очень уважительной причины – это дурной тон.

Тактичность – не стоит требовать развернуть/померять/попробовать подарок тут же (как и, наоборот, под страхом смерти просить открыть его только в полном одиночестве). Ситуации бывают разные, и, когда подарок уже вручен, его дальнейшая судьба касается только адресата.

Устное сопровождение – пусть это будут просто несколько искренних фраз, зато от всего сердца. Даже если эти же слова уже написаны в открытке, каждому будет приятно услышать их лично.

Статьи, которые будут Вам интересны

Организация праздников

Просмотров: 1 456


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.