рисунок
рисунок
Производство смесовой пряжи
Опубликовано: 16.05.2012 | Автор: admin admin

Совершенно недавно мне попалась информация о смесовой пряже. Хочу поделиться с вами отом, что это за пряжа.

Пряжа смесовая включает в себя в различных пропорциях синтетическое и натуральное волокно. Отсюда следует, что свойства всех составляющих не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и дополняют. К примеру, производители могут увеличивать показатель прочности этой пряжи или достигать совершенно новых эффектов. Так для того, чтобы создавать несложные модели следует использовать пушистую и объемную пряжу, и она должна быть свободно связанной, так как это способствует сохранности ее легкого воздушного характера. А вот, что касается сильно крученой пряжи, так ее рекомендовано вязать наиболее плотно, ведь тогда готовые модели будут наиболее прочны, даже после частой носки.

 

Виды смесовой пряжи

1. Под фантазийной пряжей понимают меланжевую пряжу, которую изготавливают путем смешивания природного волокна с синтетической и металлизированной нитью разнообразных фактур. Фантазийную пряжу используют для создания вязанных изысканных моделей.

2. Блестящая пряжа является композицией, состоящей из акриловой и вискозной нити, которые добавляют в основную пряжу и при этом она приобретает золотистые или серебристые оттенки. Отлично для создания вязаных моделей подойдет вискозная пряжа. Ведь такой материал занимает промежуточное положение, которое располагает ее между синтетическим и натуральным волокнами, потому что исходный продукт этого процесса – целлюлоза и ее получают из волокон дерева. К тому же целлюлоза обрабатывается при помощи сероводорода и каустика и в итоге получаются волокна большой длины.

3. Фасонная пряжа – пряжа, полученная с помощью особого способа прядения и смешивания, разных по своим оттенкам и качеству волокон, а также пряжу, изготавливаемую с учетом особых технологических процессов. Зачастую для того, чтобы получить такой материал используют синтетические или металлизированные нити.

 

Применение смесовой пряжи

В основном пряжа смесовая, также как нить полипропиленовая используется в производстве трикотажных перчаток, и технологический процесс такого производства состоит из следующих этапов:

  • Создание заготовки трикотажных перчаток без прокладывания обметочных швов;
  • Обметывание манжеты;
  • Наносится ПВХ покрытие на перчатку со стороны ладони;
  • Наносится маркировка;
  • Готовую продукцию упаковывают.

Из всего вышесказанного следует, что главным сырьевым материалом для подобного производства являются хлопчатобумажные нити, позволяющие при длительной работе в таких перчатках не испытывать дискомфорт. Наибольшим эксплуатационным сроком обладают хлопчатобумажные перчатки, в которые добавляют отбеленную, цветную или суровую полиэфирную нить.

 

Статьи, которые будут Вам интересны

Нитки

Просмотров: 2 250


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.