рисунок
рисунок
Люстры: что надо знать о них
Опубликовано: 29.02.2012 | Автор: admin admin

Видов и моделей осветительных приборов для помещений очень много, хотя по способу их использования они делятся лишь на три группы. Это потолочные, настенные, напольные (торшеры). Первые делятся в зависимости от вида крепления на подвесные, подпотолочные и настенно-потолочные. Подвесные светильники крепятся к специальному крюку, а основные их элементы (рожки, плафоны) держатся на проводах или цепях. Эти виды люстр могут регулироваться по длине свисания. Если потолки не выше 2500 м, то длина цепей не должна быть более 20-25 см. Иначе высоким людям будет находиться в таком помещении некомфортно, да и низко висящая лампа зрительно уменьшает высоту потолка. Приобрести подвесную люстру в интернет магазине можно с разным количеством рожков и различной длиной свисания. В больших помещениях классического интерьера, где потолки высокие, желательно покупать осветительные приборы в стиле классик. Хрустальные с подвесками изделия в шесть рожков и с несколькими ярусами для таких гостиных будут в самый раз. Но для малых помещений они не годятся. А вот светильники, крепящиеся непосредственно под потолком, для квартир с низкими потолками наиболее подходящий вариант. Они не крадут пространство и гармонично смотрятся в помещениях малого объема.

Технические характеристики

Металл (бронза, никель, медь, чугун) и пластик, стекло и хрусталь, дерево и фарфор – это основной перечень материалов, из которых изготовляются светильники. Но при выборе этих приборов надо учитывать не только их дизайн и стиль, но и тип используемых в них источников света. В большую часть люстр вкручиваются обычные лампы накаливания. Они по виду светового потока более привычны для наших глаз, хотя по уровню потребления электричества довольно затратны. Энергосберегающие лампы в этом плане экономичнее, но в них есть и свои недостатки. Такие изделия могут изрядно испортить зрение и здоровье из-за неестественного потока света и выделения при накаливании в атмосферу вредных веществ в первые дни эксплуатации. Лучшим защитным экраном для них будет закрытый плафон из толстого матового стекла. Но если куплены обычные недорогие потолочные люстры из пластика или стекла с плафонами открытого типа, и в них используются энергосберегающие лампы, то при их включении, желательно, чтобы в комнате было интенсивное проветривание.

Самый важный элемент в любом осветительном приборе – это патрон, куда вкручивается лампа. При покупке люстры, бра или торшера надо всегда обращать внимание на эту деталь. Если патрон керамический, то ему не страшны высокие температуры, но он может расколоться даже от небольшого механического воздействия. Карболитовый тоже не долговечен: неустойчив к высоким температурам, при длительном использовании крошится. К сожалению, на сегодняшний день других вариантов этих приспособлений нет. И если выбирать из двух видов, то лучше остановиться на керамическом. Тем более керамика считается самым надежным изолятором.

Статьи, которые будут Вам интересны

Материалы

Просмотров: 2 101


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.