рисунок
рисунок
Вязание шерстяных изделий крючком
Опубликовано: 19.02.2012 | Автор: admin admin

Испокон веков вязание считалось одним из наиболее любимых занятий. В Древней Руси данными навыками обладала практически каждая женщина. Кстати, считалось, что если девушка еще не научилась вязать, для семейной жизни она не готова. Замуж ее взял бы в то время не каждый мужчина. В общем, речь сейчас пойдет о вязании. Схемы вязания крючком – это основное направление данной информативной статьи.

На сегодняшний день редко какие современные девушки что-то смыслят в вязании. К сожалению, это действительно так. Как бы там ни было, но некоторые представительницы слабого пола все же умеют неплохо вязать, удивляя своих родных и близких получившимися изделиями. Например, реально связать, по идее, достаточно много вещей. Это могут быть свитера, перчатки, шапки, шарфики, мягкие игрушки и многое другое.

Следует отметить, что научиться вязать крючком при помощи схем очень легко. По-крайней мере, это не настолько сложно, как вы думаете. Итак, чем же это обосновано? В первую очередь, выучив хотя бы 1-2 схемы (самые распространенные), вы научитесь вязать большинство вещей. В схематических рисунках все максимально наглядно продемонстрировано, поэтому чтобы начать вязать, человеку необходимо лишь запомнить условные обозначения и элементы.

Обычно схемы люди читают сверху вниз. Данное правило действует только в том случае, если процесс вязания происходит прямыми, а также обратными рядами. Данной схемой рукодельницы особенно часто пользуются при изготовлении круглых ковриков, рушников, шарфов и т.п.

Неопытной (т.е. начинающей) вязальщице, скорее всего, проще всего будет смастерить обыкновенный шарф. Кстати, сделать его необыкновенным – вполне реально! Для этого вам понадобится разноцветная пряжа (т.е. сырье) и наиболее простая, но в то же время правильная схема, подходящая для вязания шарфа.

Схемы вязания крючком шарфов подбирать следует с учетом того, каким рисунком предполагается «наградить» полученное изделие. По схематическим рисункам, как уже было отмечено в статье, можно связать абсолютно любую вещь. Многое, конечно, зависит от размера шарфа. То есть, 1.5-2 метровое изделие изготовить достаточно проблематично только по той причине, что на него может уйти немало времени.

Проводя «научные» эксперименты в процессе вязки, следует подбирать в дальнейшем такой крючок, с помощью которого работу будет проще выполнить. Многое также зависит от толщины используемой пряжи. Вообще, отталкивайтесь от того, что крючок должен быть в 2 раза толще самой нити. При таком раскладе проблем с вязкой шерстяных изделий у вас не возникнет. Приняв во внимание данные советы, многие начинающие рукодельницы, скорее всего, получат ответы на все вопросы, которые их интересовали до прочтения этой статьи.

Статьи, которые будут Вам интересны

Вязание

Просмотров: 1 406


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.