рисунок
рисунок
Какой пух в женских пуховиках?
Опубликовано: 19.02.2012 | Автор: admin admin

Какой пух в женских пуховиках?Птицеводство, кроме своего основного продукта (мяса птиц), поставляет перо и пух, которые используют в качестве наполнителя для постельных принадлежностей и утеплителя верхней одежды. К зиме и межсезонью можно спокойно приобретать женские пуховики зимние – они всегда популярны и востребованы.

Пух можно получить двумя способами – с помощью послеубойной или прижизненной щипки. В первом случае количество пухо-перьевой продукции будет больше, но её качество хуже. Во втором случае качество продукции намного выше, пух можно собирать несколько раз с одной птицы, но количество его небольшое. Также используется сырье диких птиц, например, гаги. Его собирают с гнездовий.

Классификация по виду птицы

Получают пуховое сырье в основном с уток, куриц, гусей, лебедей. Каждый вид птицы имеет свои особенности. Сырье, соответственно, по-разному оценивается.

Гага

Пух этой дикой северной утки считается наиболее ценным. Его собирают с гнезд 2 раза. Первый раз – при высиживании яиц, когда птица покидает гнездо для приема пищи. Второй раз – когда птенцы уже покинули гнездо. За один сезон в среднем с гнезда собирают 17 – 20 г сырья. Гагачий пух обладает уникальными свойствами – он очень упругий, мягкий и теплый.

Гусь

Этот вид пуха наиболее ценен среди искусственно выращенных птиц. Гусиная пухово-перьевая продукция бывает серой и белой. Последняя ценится немного выше. Одна птица дает около 300 г сырья, которое состоит из 8% крупного пера, 22% – среднего, 52% – мелкого и 18% пуха.

Лебедь

В некоторых странах используется для производства сырье лебедя. По своему строению и свойствам оно очень похоже на пух гуся. Поэтому женские пуховики оптом с лебяжьим утеплителем ценятся наравне с гусиными. С одного лебедя в среднем получают 300 г перо-пуховой продукции, состоящей на 10% из крупного пера, на 20% – из среднего, на 50% – из мелкого, на 20% – из пуха.

Утка

Утиное сырье мельче гусиного, не такое упругое, легко сваливается и ценится поэтому меньше. Одна утка дает примерно 120 г продукции, включающей 10% крупного пера, 75% – мелкого и 15% пуха.

Курица

У этой птицы нет пуха, а перо ломкое, жесткое, не упругое, легко сваливается – поэтому имеет невысокую оценку. От одной птицу получают 100 г сырья, состоящего из 15% крупного пера, 60% – среднего и 15% мелкого. Применяется, в основном, для набивки постельных принадлежностей. Недобросовестные производители используют куриное сырье для наполнения дешевых некачественных пуховиков.

По информации www.albana-trade.ru

Статьи, которые будут Вам интересны

Ткань

Просмотров: 2 346


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.