рисунок
рисунок
Кожаные ключницы, подарочные флешки и другие сувениры: как их украсить?
Опубликовано: 1.02.2012 | Автор: admin admin

Желаете, чтобы Ваши подарки и сувениры были эксклюзивными и уникальными? Для этого существует множество технологий. О некоторых из них мы сейчас и поведаем.
Тампопечать позволяет нанести изображение на ручки, флешки, чашки, пепельницы, зажигалки, CD-диски, канцелярские принадлежности и другие изделия всевозможных форм. Это быстро и экономично.
Лазерная гравировка – методика нанесения рисунка, при которой под воздействием лазерного луча меняется металлическая поверхность презента. Она позволяет воспроизвести одним тоном рисунки и надписи с филигранной точностью. Пример изделий с гравировкой – подарочные флешки.

Флексография – технология нанесения изображения на пластиковые пакеты. Её суть состоит в том, что полимерное клише для разных красочных слоёв поочерёдно прокатывают по поверхности плёнки. Её преимущество – высокая скорость.
Прямая печать применяют при нанесении рисунков на цилиндрические поверхности больших размеров (керамику, стекло).
Деколь – это способ переноса рисунка на всю поверхность стеклянной, фарфоровой и керамической посуды (чашек, тарелок, пепельниц) методом высокотемпературного обжига. Тут используется принцип переводной картинки: сначала изображение печатают на бумаге, а затем переводят на поверхность стекла или керамики.

Тиснение – это декоративная отделка изделий, которая основана на выдавливании на фактуре материала (кожи, кожзаменителя, бумаги) изображения при помощи клише, пресса или температуры. Очень эффектный вид имеют кожаные ключницы, ежедневники или же визитницы с тиснением.
Вышивка позволяет наносить на мягкие ворсистые ткани фирменную символику даже в тех случаях, когда остальные технологии неприемлемы. Выбор цвета нитей для нанесения логотипа неограничен, однако по точности передачи и качеству рисунка технология имеет определённые пределы.
При шелкографии логотипы и фирменные знаки наносятся на пакеты из полиэтилена и бумаги, ткань, зонты, сумки, бланки, визитки, конверты и одежду. Логотип допечатывают на уже готовых изделиях – ежедневниках, календарях, брелоках, зажигалках, металлических табличках, панелях приборов или пластмассовых папках-уголках. Шелкотрафаретная печать обеспечивает изделиям сочную, яркую цветовую гамму, придаёт объемность отпечатанному изображению.
Теперь Вы знаете о том, какими методами можно украсить сувенир. Выбирайте!

Статьи, которые будут Вам интересны

Разное

Просмотров: 2 164


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.