рисунок
рисунок
Эпидемия классического интерьера на кухне
Опубликовано: 1.02.2012 | Автор: admin admin

Представьте себе, что Вам предстоит покупка новой, недорогой кухни или капитальный ремонт. В каком стиле Вы оформите новый интерьер, что именно захотите изменить, с чего начнете преобразования?

Хотелось бы верить, что с консультации у специалиста.

Мы имеем в виду не продавца кухни эконом класса, хотя он, вероятно, отлично разбираться в своей работе. Речь идет о сотрудниках дизайнерского бюро или частных дизайнерах.

В мебельном салоне Вам предложат гарнитур, но ни слова не скажут о керамической плитке, популярных отделочных материалах. И, как пластический хирург, дизайнер нужен до операции по изменению внешности, а не после. Хотя вносить стилистические коррективы никогда не поздно. И дизайнеры, в большинстве случаев, рекомендуют добавить в интерьер как можно больше классики.

Почему классики, — округляются от удивления Ваши глаза. Почему не ар-деко, не хай тек? Потому что классический стиль имеет свойство растворять другие стили, он является их основой. Иногда, в момент обращения к дизайнеру, интерьер готов на 95% и добавить элементы другого стиля невозможно. А классика сделает картинку завершенной всегда.

Эта аксиома действует для дизайна любого уровня сложности и стоимости.

И VIP-кухни,и недорогие кухни заказывают люди с определенным жизненным опытом. Они стараются поддерживать классические представления и в отношениях с близкими, и в обустройстве интерьера.

До определенного возраста человеку все равно, в каком стиле выполнен его дом. Главное, чтобы вещи соответствовали настроению. Когда приходит время изучать направления дизайна, он начинает с классики — как и в школе, когда изучение литературы начинается с чтения классических произведений.

Как показывает статистика, верными классике остаются более половины клиентов дизайнеров. Причина банальна — людям, как воздуха, не хватает стабильности. А классическая мебель для кухни, спальни, прихожей создает иллюзию стабильности. Человек, попадая в помещение в стиле classic, чувствует себя спокойно, уверенно. Именно поэтому к оформлению в данном стиле прибегают в офисах.

Вероятно, больше всего экспериментов со стилевым оформлением предпринимается на кухне. Это зона повышенных инноваций. Здесь чаще всего появляется современная техника, люди тут проводят больше всего времени (в стенах собственного дома). Экспериментируют дизайнеры с цветом, материалами, формами.

Меньше всего подвержена изменениям ванная комната. Однако, по иронии судьбы, во время ремонта в ванной нельзя оставить прежнюю плитку, старую сантехнику и т. д. Поэтому умом человек понимает — нужно менять, по другому нельзя, а душа требует — оставьте все на своих местах, не трогайте мое любимое зеркало!

Статьи, которые будут Вам интересны

Уютный дом

Просмотров: 1 520


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.