рисунок
рисунок
Делаем правильный ремонт стиральной машины
Опубликовано: 1.02.2012 | Автор: admin admin

Исторически так сложилось, что основная домашняя работа легла на хрупкие женские плечи, но к чести мужчин можно отметить, что вот уже два столетия они облегчают этот нелегкий труд, придумывая бытовые приборы, которые значительно облегчают ежедневную привычную работу. Первое место в рейтинге подобных помощников стоит присудить стиральной машине. Первые образцы стиральных машин выглядели внешне как деревянные бочки с особым механизмом, приводившимся в движение руками и вращающим белье в воде.

Только в середине девятнадцатого века (1851 году) американец Джеймс Кинг официально запатентовал приспособление, которое вращало барабан стиральной машины. К 1857 году уже были оформлены более двух тысяч патентов, модифицирующих это такое полезное устройство. В наши дни существует огромное количество торговых марок, которые выпускают стиральные машины: Ariston, Candy, Samsung, Indesit, Bosch и так далее.

Такой внушительный список вынуждает учитывать при производимом ремонте конкретного производителя, так как каждый из них использует разнообразные схемы сборки и детали. Обычно мастерские не специализируются на одной конкретной марке,

поэтому сделать срочный ремонт стиральных машин индезит можно

практически в любой из них, так как в своем большинстве они универсальны. Тем не менее, существует несколько разумных правил, придерживаясь которых можно получить более качественное ремонтное обслуживание своего бытового прибора.

1. В первую очередь следует отыскать инструкцию к вашей стиральной машине или как минимум посмотреть модель и серийный номер на самой машине.

2. Нужно подробно описать поломку и ее характер: не включается, не отжимает, не сливает и нечто иное, что у вас произошло. При этом сразу называйте все проблемы и нюансы, а также особенности вашего прибора.

3. В качестве подспорья можно заглянуть на форумы Интернета, где можно выяснить, что послужило причиной поломки.

4. С мастером договаривайтесь о полной сумме стоимости конкретного ремонта.

К тому же купить запчасти для стиральной машины лучше самостоятельно в противном случае требуйте чек на те детали, которые покупает сам мастер, так как никто не застрахован от мошенничества недобросовестных исполнителей, когда якобы детали стоят намного дороже, чем это есть на самом деле.

5. После окончания работ, мастер в обязательном порядке должен выдать вам на руки гарантийный талон, с прописанным ФИО мастера, адресом мастерской или же домашним адресом прописки по паспорту, а также полным перечнем всех произведенных им работ, где напротив каждой процедуры и детали прописывается отдельная стоимость, далее общая стоимость и проставляется дата произведения работ. Не забывайте, что сроки гарантии тоже должны быть четко указаны. В самом низу ставится ваша подпись и подпись мастера.

Если учитывать перечисленные выше правила и нюансы, а также соблюдать ряд в общем-то нехитрых правил, то устранение поломки в вашей стиральной машине обойдется минимальными тратами. Ваш агрегат прослужит вам верой и правдой не один год.

Статьи, которые будут Вам интересны

Уютный дом

Просмотров: 1 459


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.