рисунок
рисунок
Другая Франция
Опубликовано: 14.12.2011 | Автор: admin admin

Если вы любите зарубежные путешествия, то, конечно бывали во Франции. Однако вы предпочитаете ездить туда летом или весной. А как же зима? Вы её незаслуженно обижаете. Отдых во Франции зимой не менее интересен. А, кроме того, в это время вас не будут окружать толпы других туристов, вы будете чувствовать себя гораздо спокойнее.  Зимний отдых принесёт вам значительную экономию ваших средств. Вы знаете, что в январе здесь устраиваются грандиозные распродажи? Гостиницы и авиакомпании также снижают цены. А встреча рождественских и новогодних праздников? Вы были когда-нибудь  во Франции в декабре? Не отказывайтесь. Сюда зимой приезжают люди, которые любят горнолыжный спорт или катания на сноубордах. Вы не любитель экстрима? Хорошо. А на собачьих упряжках хотите покататься? Это также незабываемые впечатления. А может вы хотите убежать от отечественной зимы? Тогда вас ждёт теплая погода средиземноморских пляжей. Во Франции тоже есть всё. А чудо термальных источников? Зима – лучшее время для их посещения. Во Франции таких источников насчитывают примерно семьсот. Представим вам небольшое их количество.  В сказочных нормандских лесах, в долине Орн вы найдёте термальные источники с целебными свойствами. Кстати, о Нормандии. Много ли мы о ней знаем? А вот и напрасно. Это интереснейшая северная провинция страны не такая открытая, как её южные сёстры. Она величественна, горда и строга. Это море, скалы, ущелья, изумрудные леса, шикарные замки и дворцы, ухоженные сады и парки и много чудесного свежайшего воздуха.

А ведь вы и сами можете увидеть эту самобытную провинцию. Закажите туры в Нормандию. Вы наверняка видели такие предложения. Только не обращали внимания. В Нормандию стоит поехать хотя бы ради скалы Мон Сен-Мишель – визитной карточки этого региона. А побывать на месте казни Жанны Д’Арк вам не хочется? Эта провинция отмечена огромным количеством отпечатков исторических событий от викингов, древних римлян, кельтов до нашего времени. Нормандия всегда привлекала людей творческих, здесь вдохновение к ним приходило чаще. И сейчас в мае здесь вы можете увидеть если не всех, то очень многих мировых актёров. А азартные натуры стремятся на знаменитый покерный турнир. Считается, что только здесь вы увидите настоящую состоятельность и респектабельность. Вы встретите их прямо на улицах. Уехать из Нормандии, не познакомившись с местной кухней, непростительно. Говорят, что лучшие молочные продукты можно отведать только здесь. А яблок-то, яблок сколько! Их здесь насчитывают четыреста видов! Поужинав в ресторанчике блюдами из морепродуктов, хочется пройтись к морю, вздохнуть полной грудью морской воздух и дать себе слово вернуться сюда непременно.

Нормандия

Но вы знаете, что нас уже зовёт юг Франции – путешествие в Прованс. При упоминании этой провинции вспоминается песня с одноимённым названием. У героини песни, однако, губа не дура. Попадая сюда, первым вы  радуете ваше обоняние. Это смешанные  запахи мёда, оливок, лаванды, сосен,  вкуснейших местных блюд. Прованс – это и услада для глаз. Самым красивым после столицы считают именно его. Средневековые дома, тенистые бульвары, разнообразные фонтаны, музей гобеленов, а в окрестностях оливковые рощи, виноградники, римские театры и самое широкое в Европе ущелье. Здесь находят себе занятие и любители театральных фестивалей, и путешественники экстремалы. Почитателей мистики уже ожидают руины феодальных цитаделей.

Прованс

Статьи, которые будут Вам интересны

Путешествия

Просмотров: 1 696


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.