рисунок
рисунок
Гениальное всегда просто
Опубликовано: 1.12.2011 | Автор: admin admin


Ну, что может быть проще, чем набор шариков и палочек? А в Швейцарии такие наборы создали совершенно новый сегмент на рынке игрушек и быстро завоевали всемирное признание!
Основой новинки стала одна из известных разработок последнего времени – сверхсильные магниты на основе металла неодима. Но пока наши умельцы придумывали, как этими магнитами останавливать счетчики, швейцарцы придумали игрушку.

Что представляют собой конструкторы марки geomag ? Цилиндрические палочки из стали с неодимовыми магнитными наконечниками, покрытые цветным полипропиленом. И шарики из обычной стали, покрытые блестящим никелевым слоем. Если шарик поднести к концу палочки, он примагнитится, причем довольно крепко.

Положите на стол три шарика и соедините палочками – получится треугольник. Свяжите вершины треугольника с еще одним шариком, приподнятым над столом – получится треугольная пирамида. А дальше – квадраты и ромбы, пятиугольники и призмы, сети и ажурные конструкции – включайте фантазию и воплощайте ее!

Это редкая игрушка, которая интересна всем. Годовалый малыш будет складывать яркие и пестрые детали, куклы и кубики, немолодой директор компании соберет замысловатую геометрическую фигуру и украсит ей свой рабочий стол. Вся семья, собравшись вечером, станет с интересом придумывать разноцветные объемные сооружения и все будут жалеть только об одном – маловато деталей в наборе, надо еще!

Есть наборы, в которые дополнительно включены плоские панельки – треугольники, квадраты, ромбы и пятиугольники. Вставляя их в собранные из палочек фигуры, можно не только получить более прочные конструкции, но сделать их более красивыми.

И все это возможно в самой пестрой гамме цветовых решений. И не только цветовых, но и световых – есть наборы со светящимися в темноте палочками, с искрящимися панельками. И все эти наборы совместимы между собой и дополняют друг друга, до бесконечности продлевая возможности конструирования и не давая им отставать от ваших мыслей. А если идей не хватает, вы легко найдете подсказку и сможете собрать причудливый небоскреб и колесо обзора, модель мотоцикла и вращающуюся карусель.

Для детей это прекрасная тренировка пространственного воображения, а для взрослых – великолепный антидепрессант. Есть наборы, которые удобно брать с собой в командировку – компактные коробочки, небольшие размеры деталей.

Конструкторы «Геомаг» получили звание лучшей игрушки мира в США, а представительства по их распространению созданы в 23 странах мира. Недаром говорится – гениальное всегда просто!

Статьи, которые будут Вам интересны

Игры с ребенком

Просмотров: 1 626


Комментарии (1)
Фаиза Пятница 5.10.2012

Благодарю за полезную информацию!

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.