рисунок
рисунок
Детская одежда для маскарадов
Опубликовано: 25.10.2011 | Автор: admin admin

Существует ряд праздников, на которые просто одеть ребёнка нарядно не годится. Имеются в виду карнавалы и маскарады, они могут проходить в детском саду, особенно под Новый год, в специальном детском учреждении (вроде дома творчества, например), да и просто у друзей в гостях. А кроме Нового года, сейчас набирают популярность тематические вечеринки, пришедший к нам с запада праздник Хэллоуин.

Общеизвестно, что одежда для подобных случаев должна изображать что-то или кого-то в зависимости от желания и фантазии наряжающегося, ну и иногда от темы вечеринки, когда она обозначена.

Прежде всего, конечно, следует учитывать желания и характер ребёнка. Праздник, должен быть для него радостным событием, а не подходящий по вкусу костюм может всё испортить. Поэтому ещё желательно подготовиться и подумать заранее.

С совсем маленькими детьми всё проще — для них популярны костюмы зверушек, против которых ребёнок вряд ли будет что-то иметь. А сами костюмы зайчиков, лисичек, белочек, волков и прочих состоят обычно из простых деталей, и не дороги.

А вот у ребят постарше могут быть уже ярковыраженные желания и собственные задумки. Чаще всего предпочтительными образами для ребёнка окажутся герои любимых мультиков или книжек.

Впрочем, рынок сейчас довольно быстро реагирует на изменения моды и увлечений, поэтому можно сильно не бояться, что в продаже костюма с нужным героем не окажется. С другой стороны, стоить такое удовольствие может немало. А ведь подобная детская одежда покупается чаще всего на один раз.

При этом тут есть хорошая возможность заняться с ребёнком совместным творчеством. Ведь многие образы могут быть созданы с помощью пары деталей (шляпы, маски, плаща, нашивки), а для остального можно использовать обычные вещи. В интернете можно найти и различные руководства на эту тему. При этом ребёнок может принять участие в придумывании как образа, так и способов его создания. Всяческие характерные детали, вроде шляп, жабо, хвостов, ушей и прочего, в продаже сейчас тоже есть, причём денег на это уйдёт значительно меньше, чем на покупку целого костюма.

Впрочем, ребёнок может и не иметь чётко желаемого образа, в который он хотел бы преобразиться. Тут родителям будет даже легче. Можно или сходить в магазин вместе и дать ребёнку выбрать из нескольких вариантов, или подумать вместе с ребёнком и выбирать уже из придуманного, по возможностям и желаниям.

Если сразу придумать ничего не получается, попробуйте вспомнить, какие мультфильмы или книжки ваш ребёнок особенно любит. У мальчиков постарше могут оказаться популярны супер-герои (Человек-Паук — есть даже специальные детские колготки со Спайдерменом, Супермен, Бэтмен), роботы, пираты. Многие же девочки рады будут преобразиться в сказочных принцесс и фей, либо героинь конкретных произведений, типа Золушки или Белоснежки. Полистайте каталоги с праздничной продукцией — возможно, вам что-нибудь приглянется из предложенного ассортимента.

Кстати, не забывайте о том, что маскарадные костюмы часто берут в прокат, а подобные услуги уже довольно не сложно найти, по крайней мере в крупных городах.

Статьи, которые будут Вам интересны

Ткань
Теги:
Просмотров: 2 152


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.