рисунок
рисунок
Выбираем имя для девочки
Опубликовано: 30.07.2011 | Автор: admin admin

Любящие родители необычайно тщательно выбирают имя для своей маленькой дочери. Свое влияние оказывает большое количество всевозможных факторов, среди них, сочетание с отчеством и фамилией, популярность и, безусловно, скрытое значение. Личные пристрастия играют все же первостепенную роль в этом важном процессе. Так, например, никто не назовет девочку именем, которое навевает негативные воспоминания и, наоборот, в первую очередь внимание привлекают те, что ассоциируются с лучшей подругой, сестрой, мамой, бабушкой. Но все же стоит повнимательнее присмотреться к тому, что останется с вашей малышкой на всю жизнь и, вполне вероятно, в какой-то степени определит ее характер.

Давайте обратим более пристальное внимание на такие красивые женские имена, как Алина и Анастасия. Если второе уже давно остается в рейтинге «лидеров», то первое несколько потерялось в списке из Елизавет и Анн.

Алина может быть несколько категорична и раздражительна в детстве, не мирится ни с какими замечаниями в свой адрес. Хорошо, что эти не совсем приятные черты характера смягчатся со временем и не станут помехой в жизни. В раннем возрасте можно будет обратить внимание на еще одну черту ее характера – стремление выделиться, быть модной и стильной. У девочки с этим простым и, вместе с тем, красивым именем хорошая память, поэтому она успешно учится. Однако Алины самолюбивы и стремятся к лидерству.

Женские имена, также как и мужские могут обладать достаточной долей царственности, но, вместе с тем, им присуща мелодичность, гармония и очарование. Анастасия – необычайно красивое имя, возможно, поэтому оно никогда не забывается родителями, и каждый год на свет появляется достаточно большое количество Насть, чтобы сделать его популярным.

В детстве девочка с этим именем несколько мечтательна, ценит комфорт, однако, сама прилагать усилия по его созданию не будет. Настю можно смело назвать – очаровательным ребенком. Изучая что-либо, она стремиться докопаться до самой сути. Насти доверчивы, с ранимой натурой и никогда не встретишь среди них злобных или мстительных. Подрастая, в Анастасиях все больше пробуждается хороший вкус. Они целеустремленны, настойчивы, но стараются не провоцировать, а наоборот сглаживать возникающие конфликты. В профессиональной сфере достигает высоких результатов, также может стать замечательной женой и великолепной матерью.

Это, безусловно, не полное значение, которое несут эти женские имена, и говорить о них можно еще долго. Но суть основных черт характера, которыми они наделяют девочку, думается, ясна.

Статьи, которые будут Вам интересны

Ожидание чуда
Теги:
Просмотров: 2 302


Комментарии (2)
Мария Потапова Понедельник 1.08.2011

У меня как раз Елизавета и это имя я выбирала о-о-чень долго.

admin Четверг 1.09.2011

adminА я сразу почти почувствовала, какое имя выбрать доченьке

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.