рисунок
рисунок
Отдых в Новом Орлеане – городе на юге США
Опубликовано: 2.07.2011 | Автор: admin admin

Лето — это пора отпусков. И стоит седлать правильный выбор места для путешествий.

Выбирая туры в США, обратите внимание на программы, охватывающие путешествие по Луизиане и отдых в Новом Орлеане – самом привлекательном городе юга Соединенных Штатов. В архитектуре основанного в XV столетии испанцами города переплетаются исторические постройки и ультрасовременные небоскребы, а многие туристы любят посещать расположенное неподалеку от городской черты место, где шумная река Миссисипи впадает в Мексиканский залив.

С чего же начать незабываемое знакомство с Новым Орлеаном? Путешественникам рекомендуется сначала отправиться к старой пристани, расположенной на берегу реки Миссисипи, поскольку первые постройки Нового Орлеана возводились именно в этом месте. При желании можно совершить двухчасовую прогулку на пароходе «Natchez» по Миссисипи, билеты на который продаются прямо у пристани. Старинное судно с лопастными колесами сохранилось еще с XIX столетия, а сейчас его можно назвать одной из достопримечательностей Нового Орлеана.

После катания на пароходе, гудки сирены которого раздаются по окрестностям, стоит продолжить знакомство с необычным городом США, отправляясь в самое сердце знаменитого среди путешественников Французского квартала. О бойкой торговле колониальными товарами в районе пристани сейчас напоминает сохранившийся Французский рынок, вокруг которого сосредоточено немало ресторанчиков и кафе. В одном из таких кафе посещающие Новый Орлеан гурманы смогут за небольшие деньги отведать лучшие блюда из морепродуктов и другие гастрономические изыски.

Совсем недалеко от продуктового базара находится названная в честь генерала Джексона старинная площадь, в архитектурном ансамбле которой выделяются здания Кафедрального собора и бывшей Мэрии. В настоящее время площадь Генерала Джексона стала основной туристической зоной Нового Орлеана, где туристы смогут полюбоваться выступлениями уличных музыкантов либо заказать портрет у местного художника.

На территории Французского квартала находится самая популярная достопримечательность Нового Орлеана – старинное Сен-Луийское кладбище, где захоронена знаменитая Мари Лаво – королева вуду. А после прогулки по старому кладбищу можно свернуть на улицу Бурбон-стрит, считающуюся главным променадом южного города. Здесь выстроено множество разнообразных магазинчиков, где продаются самые оригинальные сувениры, напоминающие о путешествии по Луизиане.

Если у вас останется время на знакомство с другими достопримечательностями Нового Орлеана, стоит прогуляться по территории живописного парка Аудубон, наслаждаясь природой самого неповторимого города Луизианы, либо отправиться в местный зоопарк.

Статьи, которые будут Вам интересны

Путешествия

Просмотров: 1 670


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.