рисунок
рисунок
Новое веселое покрывало из старых вещей
Опубликовано: 24.05.2011 | Автор: admin admin

Знаете, как получаются эксклюзивные вещи? Из «отсутствия чего-либо совершенно необходимого».. Изысканная французская кухня – изобретение голода и собирательства, не менее изысканный и буквально завораживающий японский квилтинг (лоскутное шитье, напоминающее пэчворк, – не путать с бумагокручением – квиллингом) – из ужасной бедности, когда изношенные вещи разрезали на кусочки, которые затем пришивались к более-менее целой одежде – так становилось теплее в морозные ветреные зимы.

Сегодня квилтинг – искусство высокое. Квилты выставляют в известнейших галереях. Но квилтинг по-прежнему близок каждому человеку с беспокойными и умными руками, то есть – нам. Только теперь он дарит одну лишь радость, даже если не попадет в галерею, а так и останется, к примеру, в комнате вашего малыша – маленьким и очень веселым, уютным и ласковым, как мамины руки, летним покрывальцем.

Что вам нужно приготовить?

• основа: старое легкое покрывало или обычный пододеяльник;

• кусочки ткани разной величины и расцветки. Если дома их нет или совсем мало, можно посетить интернет-магазины, которые продают товары для рукоделия и в том числе – целые наборы тканевых обрезков;

• ножницы, нитки, иголки, бумага для шаблона и рисунок для образца (если сами вы не очень склонны к художеству).

Как пришить фантазии к основе

Интересно! Профессиональные мастера квилта до сих пор используют только ткань вещей, бывших в носке или другом употреблении, и создают при этом шедевры, стоимость которых достигает нескольких тысяч долларов!

Мы же будем использовать все, что есть и что нравится. Главное, чтобы ткани более-менее подходили по структуре и плотности, хотя.. Главное – творить!

Творим!

• набрасываем на бумаге эскиз рисунка;

• из плотной бумаги изготавливаем шаблон для каждой индивидуальной детали;

• вырезаем по шаблонам тканевые заготовки, обрабатываем края (можно обметать или просто оплавить свечкой, чтобы нитки не осыпались);

• пришиваем в соответствии с рисунком.

Внимание! Если вы хотите, чтобы ваш квилт был «совсем-совсем» квилт, используйте для пришивания японскую стежку сашико. Не умеете? Умеете! Это обычный шов «на живую» – так собирают детали одежды, чтобы ее в первый раз примерить. Японская стежка сашико при невероятной простоте создает потрясающий эффект узорчатости, если каждый стежок равен другому, третьему, пятисотому.. А еще такое шитье сродни медитации – и успокаивает, и лечит!

Если же вам ну очень хочется поскорее насладиться видом готового изделия – швейные машинки никто строжайше пока не запрещал! Возможно, это даже лучший вариант для начинающих рукодельниц, когда сашико еще не очень-то «дается в руки».

Вот и готова новая – самая лучшая, самая дорогая, ручная, как маленький пушистый котенок, – обновка для комнаты малыша. Знаете, что почувствует малыш под этим покрывалом? Вашу любовь.

 

 

Статьи, которые будут Вам интересны

Шитье
Теги: ,
Просмотров: 7 689


Комментарии (0)

No comments yet.

Sorry, the comment form is closed at this time.

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.