рисунок
рисунок
Секреты выбора фотоаппаратов для профессионалов
Опубликовано: 2.05.2011 | Автор: admin admin

Sony Cyber-shot DSC-W530

Так как самые дешевые фотоаппараты теперь стоят около полутора тысячи рублей, то теперь уже точно каждый желающий может позволить себе такое устройство.

 

Так как самые дешевые фотоаппараты теперь стоят около полутора тысячи рублей, то теперь уже точно каждый желающий может позволить себе такое устройство. Поэтому возникает вопрос, а какие есть критерии выбора фотоаппарата? Лучше всего обратить внимание на то, что об этом говорят профессионалы.

Уровень шума затвора

Это очень актуально, если вы часто работаете в театральных или концертных залах. Нередко театральная фотография – это значительная часть работы профессионалов, поэтому они используют специальные звукоизолирующие чехлы родных для камеры или даже сторонних» производителей.

Они заметно снижают громкость, примерно с 40 до 30 децибел (то есть для человека это в два раза, так как звук угасает по экспоненте). Увы, но чудес все-таки тут не бывает: современные затворы работают действительно очень громко.

Никто не позавидует вам, если своими щелчками фотокамера выдаст ваше местоположение в затаившем дыхание большом зале, при внимании какой-нибудь Первой Скрипки… На данный момент лидерство по тихой работе держат фотоаппараты sony, при невысокой цене они обладают приличными эксплуатационными качествами.

Пресловутый Full-Frame

Так ли нам необходим размер сенсора в тридцать пять миллиметров, или же для наших простых ежедневных нужд вполне хватает немного урезанного crop-сенсора?

Известно, что при увеличении размера сенсора заметно падает глубина резкости, то есть при прочих оптических одинаковых условиях (например, при максимально открытой диафрагме), на фото задний план у полносенсорной фотокамеры будет мягче, чем у  «кропнутой».

Речь здесь идет о bokeh, которое можно оценить только лишь эстетически. Если вы часто занимаетесь художественной или портретной съемкой и обладаете достаточно хорошей оптикой, тогда сможете по достоинству оценить такой «полный» сенсор.

Если же вы журналист, который работает для периодических изданий, тогда нужны ли вам все такие пластичные японские навороты? При этом не стоит также забывать о том факте, что crop-сенсор удлиняет «пленочную» оптику примерно в полтора раза.

Статьи, которые будут Вам интересны

Разное

Просмотров: 2 129


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.