рисунок
рисунок
Как правильно купить пряжу?
Опубликовано: 3.02.2011 | Автор: admin admin

Как правильно купить пряжу?

Пряжа – отличный материал для самостоятельного изготовления одежды для разных сезонов. Ее цена и качество напрямую зависит от материалов, ее составляющих. Эта статья познакомит вас с рядом природных и искусственных компонентов пряжи для ручного вязания. Добавим, что посмотреть на конкретные образцы можно на страницах интернет магазинов пряжи.

Мохер имеет очень длинные волокна, обеспечивающие ему характерную воздушность. Длина отдельного волокна этой шерсти может достигать порядка 25 см, что является своего рода рекордом. Мохер сохраняет свою стабильность только в комбинации с другими волокнами, и в чистом виде не выпускается. Элитная пряжа Италия включает в себя 70-80% мохера, фактически, это наилучшее соотношение. Если вы видите нить, в которой указано «100%» мохер, то это обычный рекламный обман.

Несложно сейчас купить пряжу, называемую в народе «ангоркой». Ангорку визуально невозможно спутать с никакой другой разновидностью шерсти. Натуральный цвет такой нити практически всегда белый, хотя встречаются и «цветные» породы кроликов. Использование автоматических стиральных машин категорически противопоказано для вещей из ангорки. Традиционно содержание пуха в пряже колеблется между сорока пятью и шестьюдесятью процентами. Наличие в составе превосходного мохера характерно для многих видов итальянской пряжи.

Немало преданных поклонников имеет и кашемир. Кашемир легок и нежен, но на нем могут появляться катышки и даже протирания. Если хотите купить пряжу из кашемира, то ориентируйтесь на образцы, в которых треть этой шерсти. Кашемировое производство сосредоточено по большей части в КНДР, Индии и Пакистане.

Теперь расскажем об искусственных материалах, которые нередко встречаются в интернет магазинах пряжи. Полиамидные включения в нити – наиболее часто использующиеся добавки. Есть полиамиды и в высококлассной пряже Германии и в других, менее знаменитых. Полиамиды увеличивает носкость и надежность вещи а, следовательно, и ее срок активной службы. Есть у полиамидов и минусы – они избыточно электризуются и становятся хрупкими при длительном воздействии света. Полиамиды встречаются в пряже merino, добавляя шерсти недостающие ей качества. Значительное распространение в наши дни имеют и синтетические акриловые нити. Для акрила характеры глубокий переливчатый блеск и стойкая окраска, что делает его ценным компонентом шерстяных нитей.

Статьи, которые будут Вам интересны

Нитки
Теги:
Просмотров: 2 973


Комментарии (3)
Хелен Вторник 8.03.2011

да от пряжи зависит оч много

Наталья Пятница 10.02.2012

Очень полезная статья!
Как жаль что раньше Ваш сайт не встретила!!!

admin Пятница 10.02.2012

adminзаходите! у нас много чего полезного!

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.