рисунок
рисунок
Популярные куклы своими руками
Опубликовано: 27.01.2011 | Автор: admin admin

Для детишек 2-3 лет маме вполне по силам изготовить игрушки самостоятельно, такие куклы становятся прекрасными спутниками во время сна, не зря есть даже такое название, как игрушки «сплюшкины». Наиболее популярны сегодня скандинавские модели. Куклы Тильды своими руками, зайцы и ангелочки не так сложны, как может показаться.

Мягкие игрушки делаются из трикотажных тканей телесного цвета, пожелания к размеру сугубо индивидуальны, но для маленьких детей чаще всего шьют не очень большие игрушки, чтобы ребенок мог взять ее с собой и с ней было бы комфортно. Такой своеобразный маленький хранитель, утешающий в горестях и помогающий бороться с ночными страхами, хранящий в себе частичку маминого тепла. Надо отметить, что кукла Тильда вполне может конкурировать с современными дорогими пластиковыми моделями, сопровождая ребенка на протяжении многих лет.

Чтобы кукла максимально была похожа на человека, пропорции тела делаются в соответствии с анатомией. Можно подобрать цветотип кожи, глаз и волос, как у своего ребенка. Сначала для куклы делается каркас из прочной проволоки, ему придается та форма, которую хочется увидеть у готовой куклы. После того как скелет для человечка будет создан, остается сформировать само тельце. Это может быть вата или обрезки ткани, крепящиеся при помощи капрона и проволоки. Голова набивается более плотно, чтобы сохранять форму. Как сделать такие куклы мастер класс, который можно найти на многих сайтах, продемонстрирует детально. Часто предлагают набивать игрушку овечьей шерстью, как наиболее гипоаллергенным и полезным материалом. Преимущество натуральных материалов перед синтетической набивкой очевидна. Однако столь ходовой и натуральный материал, как вата, имеет свойство скатываться. Именно поэтому шерсть для набивки просто идеальна.

Кажущаяся простота черт лица позволяет ребенку фантазировать во время игры, домысливая эмоции игрушке. Статическая мимика, закрепленная в виде улыбки, не дает такой возможности. Такая кукла с прорисованной улыбкой психологически не столь эмоциональна. Прическа часто делается из толстых, грубых ниток, с которыми можно экспериментировать: завязывать хвостики, плести косы. Подойдет хлопковая или шерстяная пряжа. Цвет прически может быть натуральным, но часто можно увидеть кукол с нетрадиционными волосами.
Одежда будущей игрушки не имеет ограничений, классические Тильдики часто одеваются в платья из клетчатых тканей, но в ход могут пойти любые клочки, найденные дома. Фасон одежды также не лимитирован, но она должна легко сниматься, чтобы можно было переодевать куклу.

Статьи, которые будут Вам интересны

Шитье
Теги: , ,
Просмотров: 5 002


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.