рисунок
рисунок
Одежда для кукол
Опубликовано: 15.01.2011 | Автор: admin admin

Девочки всегда играли в куклы – это явление социальное. В старину это были тряпичные куклы, куклы из кукурузы, глиняные или деревянные. Сегодня-это огромное разнообразие кукол, представляющих различных персонажей. Самыми популярными и известными каждой девочке являются Барби, Братц и Бэби Бонн. Огромное количество дополнительных аксессуаров к куклам – одежда для кукол, мебель, дома, коляски, бутылочки и соски – это индустрия кукольного бизнеса, помогающая детям в развитии, а взрослым зарабатывать деньги. Так ли необходимы куклы? Можно ли обойтись всего несколькими куклами? Обязательно ли покупать дополнительные вещи для кукол?

Кукла – способ стать добрее.

Девочка, укачивая пупса, становится настоящей мамой, при этом развивает такие качества, как доброту, сострадание, любовь и нежность. Все это пригодится ей в старшем возрасте.

Девочка вместе с куклой должна «прожить» все женские роли – от мамы, ухаживающей за младенцем до красавицы, готовящейся замуж, чтобы стать мамой.

Вот почему к Барби и Братц отношение у многих психологов довольно неоднозначное. Получается, что Барби лишает ребенка некоторых ролей. Барби изначально красавица-принцесса у которой есть молодой человек и есть все: дом, машина вещи. Ей не нужно ни к чему стремиться. Цель жизни Барби состоит в самосозерцании и пользовании благами. Изначально любая игра должна побуждать ребенка учиться, получать новые знания и стремиться к достижениям. Игра в Барби диктует навязанные правила. Здесь нет места фантазии.

Как выбрать куклу.

Хорошо, когда кукла растет вместе с малышом. Кукла-пупс, за которой нужно ухаживать, кормить, поить и катать в коляске, помогает 2,3 -летней малышке почувствовать ответственность и осознать в себе настоящий дар быть мамой. И не обязательно покупать дорогую Бэби Бон. Для такой игры подойдет обычный пупс. Правда, стоит позаботиться об одежде для кукол. Ведь девочка учится ухаживать за малышом и ей для этого нужно все необходимое, как у мамы.

Для ребенка постарше и кукла должна подрасти. А со временем у нее может появиться мебель и дом. Не обязательно покупать готовую. Лучше займитесь изготовлением аксессуаров для куклы всей семьей. Это объединит вас с ребенком и поможет почувствовать себя прикоснувшимся к миру игры.

Помощь в воспитании.

Кукла может стать настоящим помощником в воспитании ребенка. С помощью любимой куклы можно запросто уговорить ребенка съесть утром кашу, если посадить куклу рядом и тоже ее время от времени кормить.

Многие дети в возрасте 2-4 лет, проходят через первый переходный возраст. Кто-то легко и непринужденно, а для кого-то это бывает тяжким испытанием. Отказ надевать новую одежду или поменять одежду одного сезона на другой – один из частых признаков такого кризиса. Объясняется все просто: ребенок предпочитает стабильность во всех ее проявлениях. И новая одежда становится угрозой стабильности. Вот тут на помощь может придти кукла. Особенно если ее одежда будет точно такая, как одежда малыша. Одежду для кукол можно сшить самим, а можно купить в специализированных магазинах. Главное, помогите ребенку с ассоциациями. Точно такая же одежда для куклы быстро поможет преодолеть кризис одевания, если малыш сам будет одевать куклу-ребенка, а вы сможете ненавязчиво объяснить позицию родителя.

Кукла может стать настоящим другом и помощником не только ребенка, но и родителя, который сможет найти к ней подход.

Статьи, которые будут Вам интересны

Шитье

Просмотров: 10 777


Комментарии (1)
Саша Четверг 24.03.2011

посмотрим. спасибо

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.