рисунок
рисунок
Накрываем стол для детского праздника
Опубликовано: 27.11.2010 | Автор: admin admin

У вашего малыша день рождения или он мечтает пригласить своих ровесников на другой праздник? Для того чтобы торжество прошло успешно, нужно помнить, что детский праздник существенно отличается от взрослого. Это отличие, прежде всего, в том, что главное на нем не застолье, а игры. Поэтому как следует продумайте, чем и как вы будете развлекать гостей. Впрочем, праздничный стол тоже необходим, хотя долго сидеть за ним, смакуя вашу стряпню, малыши, конечно, не будут. Какими блюдами можно заинтересовать маленьких гурманов, чтобы они отправились домой не только довольные праздником, но и сытые? Как украсить стол?

Прежде всего, посуда. Она должна быть не только праздничной, красивой, но и безопасной. Можно даже сказать, что разноцветные пластиковые стаканчики и тарелки предпочтительнее хрусталя и фарфора. Обыкновенные стаканы можно украсить сахарным «инеем» и соломинками.

Блюда. Любое блюдо, если оно интересно оформлено, ребенок захочет попробовать, даже если его ингредиенты он не очень любит. Например, рыба, морковь или шпинат, которые мало кто из детей охотно ест, на красивом бутерброде наверняка будут съедены. Все кушанья должны быть не только вкусными и оригинально украшенными, но и полезными, а меню – сбалансированным. Не стоит предлагать детям чересчур много сладкого, жирного, а также угощать их сомнительного происхождения лакомствами, вроде чипсов, ярко окрашенных леденцов и прочего. Еда пусть будет приготовлена вкусно, но с минимумом приправ. Вместо них лучше использовать зелень и лимонный сок.

Перегружать стол деликатесами вряд ли стоит. Детям достаточно одного горячего блюда, пары салатов и одного – двух видов закусок. Даже не набившему руку в оформлении блюд человеку вполне по силам сделать из половинки помидора божью коровку или мухомор, а огурец преобразить в крокодила. Сразу выставлять на стол сладости – значит, отвлечь внимание маленьких лакомок от более «серьезных» и, наверняка, более полезных блюд. Внимательно отнеситесь к выбору напитков. Набегавшиеся дети обычно много выпивают, однако ограничивать их таким желанным, но, увы, слишком сладким лимонадом, попросту вредно. Приготовьте заранее побольше компота, дайте ему, как следует настояться, сахара положите в меру и разлейте в красивые графины. Пусть напитки постоянно будут под рукой у веселящейся ребятни, иначе она замучает вас просьбами попить.

Чтобы не заставлять детей слишком долго сидеть за столом, праздничный пир можно разделить на две части. Первая – основные блюда и немного сладостей, например, молочный коктейль, фрукты, печенье. Затем устроить игры, конкурсы, танцы, которые заканчиваются чаепитием. Здесь можно подать торт или сладкий пирог, мороженое, пирожные и прочие лакомства. Дети очень любят, если застолье дополняется сюрпризом. Это может быть печенье со смешными предсказаниями, участие в приготовлении коктейлей или игра с угадыванием на вкус того или иного лакомства.

Замечательно, если каждый маленький гость перед уходом получит  пакетик с орехами, фруктами, пирожными, чтобы он смог угостить своих домашних кусочком праздника, с которого он вернулся.

Статьи, которые будут Вам интересны

Вкусняшка
Теги: ,
Просмотров: 3 271


Комментарии (1)
Миррослава Вторник 8.03.2011

у нас скоро праздник. будем читать

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.