рисунок
рисунок
Технология изготовления клинка
Опубликовано: 17.11.2010 | Автор: admin admin

Японское холодное оружие.

Японское холодное оружие.

Оружие во все времена характеризовало мужчин – воинов как сильных, храбрых до безрассудства, защитников своей родины и близких ему людей. Холодное оружие изготавливалось, начиная с начала восьмого века и самыми лучшими кузнецами считались японские мастера. Боевые качества японских мечей порой оценить невозможно до настоящего времени благодаря их уникальности аналогов работ оружейников не существует в других странах мира. Особенно японское оружие отличалось своими боевыми качествами в прошлые времена, когда существовал период мечей и мастера кузнечных дел выплавляли поистине легендарные мечи с неограниченными возможностями.

Мастера того времени изготавливали мечи с разными возможностями: для показательных выступлений осуществлялась более острая заточка лезвия (трюк разрезание платка в воздухе), для проведения боя и прорубания доспехов противника требовалось оружие помассивнее, что и учитывалось при его изготовлении. В каждый период истории развития жили мастера, чьи имена присваивались, изготовленными ими мечам за особо выдающиеся возможности. В период правления Хейна, мастер Мондзю создавал невероятной остроты мечи: Хигэгири( при отрубании головы срезал и бороду), Хидзамару(вместе с головой осужденного, способен за одно движение отрубить и колени). В более современное время также проводились эксперименты на боевые качество японских мечей так в 1662году Ямано смог перерубить мечом Синто два человеческих трупа лежащих друг на друге одним взмахом.

Технология изготовления клинка.

Боевое качество, которым отличается японское холодное оружие, связано с применением особой процедуры ковки клинка. Сталь применялась для изготовления таких мечей самого высокого качества, и кузнец немало времени проводил, чтобы необходимый материал содержал минимальное количество примесей и углерода. При ковке японского меча использовались две наиболее распространенные структуры совместно с комбинациями и направлениями слоев стали. В результате получалось, что слева металл на клинке проявлял текстуру итамэ, а справа- масамэ. Сталь мелкими кусками накладывалась на заранее заготовленную пластину из этого же металла и с помощью ударов молотом сваривалась вместе. С этого и начинался процесс проковки самой заготовки. Затем заготовка плющилась и сворачивалась вдвое, после этого процедура повторялась вновь, но уже в другую сторону, таким образом, в результате получалась многослойная сталь, чистая без каких либо вообще примесей и шлаков. При такой проковке плотность японского дамаска получалась в 33 тысячи слоя, что придавало им необычайную прочность и нужную остроту лезвию.

Сейчас купить японское оружие, настоящее практически невозможно, только как раритет или его подобие в качестве сувенира.

Статьи, которые будут Вам интересны

23 февраля
Теги:
Просмотров: 2 347


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.