рисунок
рисунок
Сколько стоит школьная форма для первоклассника в столице Беларуси?
Опубликовано: 1.08.2010 | Автор: admin admin

Вашему ребенку 6 лет, и он в этом году идет в первый класс? Событие радостное, но расходы предстоят большие. Даже если вы предварительно купили канцтовары и рюкзак, школьную форму все равно придется покупать ближе к школьному сезону, ведь ребенок постоянно растет. Сколько же денег потребуется белорусской маме?

Ребенка нужно одеть: только спортивная форма потянет минимум на 60-80 тысяч белорусских рублей, спортивная обувь – от 50 до 100. В магазинах осенние туфли на мальчика я видела за 52 и за 120 тысяч, на девочку за 70 и 113. Конечно, желательно, чтобы обувь была натуральной, но если после такого количества закупок на изделия из натуральной кожи вам не хватает, нужно хотя бы вложить в более дешевую обувь хлопчатобумажные или войлочные стельки.

…Вот в минский ЦУМ зашла семья за обновками к школе. Малая долгое время сидит в примерочной, она надела на себя уже не одну блузку. Отец не выдерживает: «Мне все нравится, только выберите что-нибудь». Девочке многое понравилось, но решено было ограничиться тремя вещами, так как блузки стоят 50-80 тысяч. Для девочек из младшей школы можно сегодня подобрать неплохой костюм, правда, и за немалую сумму. Только юбка может обойтись в 20-70 тысяч, жилет – 30-50, комплект из юбки и жакета – в 97, 102, 160, и это еще не самые высокие цены.

Висят на кронштейнах и явно мрачные вещи, но есть и такая одежда, в которой юная деловая леди будет выглядеть действительно модно. Девчонкам проще: строгие юбки и сарафаны они могут сочетать с различными, более веселыми, джемперами и блузками. Причем даже в отделах, где продается одежда для школы, попадаются милые вещи. Например, розовые блузочки и юбки с рисунком (не обязательно это должны быть полоски и клетки, но и цветы).

А вы попробуйте сделать из мальчика-первоклассника делового человека. Так, костюмы пока еще можно подобрать (желательно делать это с ребенком, так как в то время, как ему пришлись по размеру штаны, пиджак не сидит, и наоборот). Самый дешевый костюм (двоечка), что мне попался на глаза, стоил 88 тысяч, но в основном на ценниках суммы переваливают за сотни, плюс еще можно купить несколько рубашек (около 25 тысяч за каждую). На многих этикетках костюмов указано, что он предназначен для торжеств. Внимание: такая одежда не подходит для повседневного ношения, так как она делается из ненатуральных тканей. Значит, малышу в этом будет не комфортно, мальчик будет мерзнуть в нем в холодную погоду и перегреваться, потеть в теплую. Желательно, чтобы костюмчик был из хлопка, льна, полушерсти, вискозы. Если вы уже приобрели синтетику, то постарайтесь, чтобы хотя бы рубашки у вашего сына были натуральными. Кстати, подобрать их первокласснику проблематично. Вы можете представить своего сына в рубашках розового, желтого, салатового цвета? А именно такая гамма (плюс классический – белый), предлагается сейчас младшим школьникам. И если на более высоких детей можно купить рубашки голубого или серого цвета, на низких я таких в продаже не встретила. А попробуйте еще под все это подобрать галстук! И сверху на такой деловой стиль нацепить ранец. И почему мальчики обязаны ходить в пиджаках? Разве нельзя придумать для них более удобную деловую одежду? Например, пиджак можно заменить жилетом. И дешевле, и ребенку удобнее (он не чувствует себя, как в скафандре), и под погоду можно подстраиваться (не так жарко в теплые дни), и, опять же, возможность есть для смены имиджа – под жилет можно надевать разные рубашки. Кстати, видела в магазине интересную модель жакета для младших школьников (сделано изо льна, с нашивками и капюшоном) – не деловой стиль, но зато удобно, красиво, современно, да и служить такая вещь может больше, пиджак же на два года не купишь (ребенок не сможет заниматься в таком, в котором «утопает»). «Мне не нравится идея с деловым стилем, – замечает Тамара Раковец, выбирая одежду шестилетнему сыну. – Ну не могу я представить своего проказника в пиджаке. Почему бы для младшей школы не сделать послабление? Пусть малыши ходят в более удобной одежде. Почему бы, например, не подобрать для всех девочек из класса одинаковые симпатичные джемперы, а для мальчиков – байки? И необязательно в черно-серо-синих цветах».

Если вы хотите красиво одеть своих первоклассников, не тяните с этим делом. «В прошлом году мы пришли за формой за два дня до начала занятий в школе. Магазин был полупустым. Выбирать не было из чего, взяли какое-то лишь бы что, а теперь ищем более красивую и удобную одежду», – признается Марина Веремейко, у которой ребенок уже идет во второй класс. Да и продавцы из школьных отделов подтверждают, что в конце августа в магазинах происходит что-то потрясающее: покупатели идут толпами.

Статьи, которые будут Вам интересны

Интересно знать
Теги:
Просмотров: 4 160


Комментарии (0)

No comments yet.

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.