рисунок
рисунок
Пазлы для школьников
Опубликовано: 14.01.2010 | Автор: admin admin

Лет тридцать назад примадонна российской эстрады в своей песне от лица первоклассника жаловалась на сложность школьной программы. Интересно, что бы она спела сейчас? В наш информационный век никто не остается в стороне. И дети с юных лет вынуждены пропускать через свои неокрепшие умы гигабайты данных. Чем больше и интенсивнее учится ребенок, тем более качественно он должен отдыхать.

Безусловно, лучший отдых для ребенка – активный отдых. Однако не менее важную роль играет умение расслабляться, снимать напряжение. С этой целью можно использовать всевозможные настольные игры. Отлично подойдут пазлы для детей. Пазлы – это картинка, разрезанная на многочисленные кусочки особой формы с выпуклыми и вогнутыми частями, благодаря которым они крепятся между собой. Разглядывая перемешанные фрагменты, формируя их по цвету, отыскивая недостающие, играющий сосредотачивается, успокаивается, отвлекается от проблем. Пазлы можно сравнить с вышивкой крестом. Медленно, кропотливо, но умиротворяет и затягивает.

Чтобы увлечь ребенка мозаикой, лучше начинать знакомство с игрой в раннем возрасте. Но начать играть в пазлы никогда не поздно. Пазлы для детей шести лет могут состоять из 24, 48, 56 и более элементов. Мозаики с количеством элементов до 260 тоже относятся к детским. Более объемные наборы, а количество фрагментов рисунка может доходить до 30’000 штук, уже считаются развлечением для взрослых. Лучше выбрать картинку, которая нравится ребенку. Это может быть все, что угодно: иллюстрации сказок, герои любимых мультфильмов, картины природы, изображения представителей флоры и фауны. Выбор огромен.

Очень нравится шестилеткам делать пазлы самостоятельно. Для этого существует специальный пресс, который одним нажатием превращает любую картинку, даже собственную фотографию, в оригинальный пазл. Широкое распространение получили и объемные пазлы. Такие головоломки больше любят мальчики. Без клея, гвоздей и отвертки собирается модель современного автомобиля или военной техники, возводится архитектурная достопримечательность. Неограниченный простор для выбора предоставляет Интернет, где можно собирать интерактивные пазлы на любую тему.

Если же вспомнить изначальную обучающую функцию пазлов и приобрести мозаики с картой мира, страны или города, таблицей умножения или иной полезной информацией, разница между игрой и учебой сотрется. Будьте уверены, что ни один ребенок не откажется от такой «нагрузки».

Статьи, которые будут Вам интересны

Занятия с детьми
Теги:
Просмотров: 2 808


Комментарии (1)
Аза Вторник 8.03.2011

мы сейчас очень ими увлечены

Отправить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

© 2009, Поделкино.com
Использование материалов только с разрешения администрации.